您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 工作动态
办公室(离退休人员工作部)开展“敬老月”系列活动
  • 来源:办公室 作者:刘剑 阅读: 日期:2023-11-03 16:23

“又是一年重阳日,户户孝老爱亲时。”为弘扬尊老敬老传统,充分体现对离退休干部的关心关爱,在“敬老月”暨重阳节期间,办公室(离退休人员工作部)结合工作特点,成功开展“敬老月”系列活动。

征集离退休老同志个人档案资料

在《征集离退休老同志个人档案公告》发布后,办公室(离退休人员工作部)率先向本单位离退休老同志开展了征集活动。老同志们热情高涨,积极参与,提供了包括省档案管理局第一任局长董富彦同志任命书在内的珍贵档案资料20余件,丰富了馆藏资料,展现了老同志们永远跟党走、奋进新征程的精神风貌。



看望慰问离退休老同志并拍摄“全家福”

在重阳节前后,办公室(离退休工作部)分批次看望慰问离休干部、光荣在党50年党员、困难人员等,与老同志们拉家常、话发展,详细询问日常生活、身体状况和学习情况,送上节日的慰问和祝福。同时,工作人员还为离休干部拍摄了“全家福”,用镜头记录离休生活,定格精彩瞬间。干部子女表示:“父母感到特别高兴,感谢馆领导的关心关照。”


孙尚霞 摄


发放重阳节慰问品

为高质量的完成慰问品发放工作,办公室(离退休工作部)提前一月及早筹备。在采购慰问品前,听取离退休老同志代表意见和建议,考虑产品质量、发放时节、保存时限等多方面因素,选取契合生活需求慰问品,努力提高满意度。目前,慰问品已基本发放完毕。

举办书法摄影作品交流活动

为丰富离退休老同志精神文化生活,办公室(离退休人员工作部)开展书法摄影作品交流活动。活动发起以来,大家踊跃参与,以书法摄影为媒,用笔墨镜头传情。77岁高龄的王殿珍同志提供了多幅书法作品,退休人员吉小平同志贴心的为在职职工书写并赠送了书签,石玉堂、周建敏等同志拍摄了数十张精美的摄影作品……老同志们用自己的方式,展现了风采与活力,表达了对档案事业的真挚祝福。