您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 工作动态
瑞雪映兆丰稔岁 天寒情深暖人心
——山西省档案馆领导到帮扶村开展调研慰问活动
  • 来源:驻村工作队 作者:陈学文 阅读: 日期:2023-12-27 17:01

冬日渐寒,雪罩大地。为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,关心关爱困难群众生产生活,了解群众收入收成和冬季过冬取暖情况,12月25日下午,省档案馆副馆长白晓军深入吉县壶口镇帮扶村,开展调研督导和慰问活动。



在太和村,白晓军副馆长与太和、沟南两村支部书记,党员代表、村民代表、监测户代表等座谈,了解村民家庭收入、冬季取暖、务工等。大家你一言、我一语,聊发展、谈增收、话振兴,气氛热烈。白晓军副馆长要求,驻村工作队要立足乡村振兴工作大局,结合村况民情,发挥帮扶单位沟通桥梁作用,优化服务,引导产业发展,为民多办实事好事,全力做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作。白晓军副馆长强调省档案馆一直关心帮扶村的发展和困难群众生产生活,今年省档案馆将继续为两村高龄村民发放现金和物质救济。白晓军副馆长要求村两委要充分发挥党员干部先锋模范作用,学习运用好“千万工程”经验,结合区位特点,在果树种养、特色产业发展、美丽乡村建设上探索更多经验做法,带领村民把日子过得更加红火。


白晓军副馆长在太和村召开座谈会


白晓军副馆长来到太和村光伏电站,调研村集体经济构成和集体产业发展状况。


白晓军副馆长调研太和村光伏电站


最后,白晓军副馆长来到困难群众冯彦忠、葛英贤、冯忠立家中走访慰问,将慰问金送到他们手中,鼓励他们要树立信心,自力更生,积极面对生活,努力战胜困难。


白晓军副馆长到困难群众冯彦忠家中走访慰问


白晓军副馆长到困难群众葛英贤家中走访慰问


白晓军副馆长到困难群众冯忠立家中走访慰问