您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 工作动态
提升消防安全意识 强化防范处置能力
——山西省档案馆开展消防综合演练
  • 来源:安全保卫部 作者:严永斌 阅读: 日期:2022-11-14 11:21

为进一步提升全馆职工的消防安全意识,普及消防安全知识,增强应对突发情况的自救自护能力。近日,在迎泽区消防救援大队的大力协助下,我馆组织全体干部职工、档案数字化工作人员、保安和其他服务人员开展消防安全知识培训及应急疏散演练。

按照演习方案,演习分四个步骤进行:模拟发生紧急情况;全员按计划有序应急疏散,从逃生路线撤离至安全地带;消防救援大队同志给大家讲解防灾逃生知识和灭火器等消防器材使用规范;最后,在消防救援大队专业人员指导下,大家现场使用灭火器做灭火演练。



通过演练,我馆干部职工进一步提升了消防安全意识,了解了新馆逃生路线和消防安全预案的各个环节,熟悉了应急疏散的步骤,掌握了消防设施和器材的使用方法,营造了消防安全人人参与的浓厚氛围,为全方位推动档案工作高质量发展提供安全保障。