您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 工作动态
省档案馆组织党员干部集体参观“清廉之韵”书画作品展
  • 来源:机关党委 作者:李洁 阅读: 日期:2022-07-14 15:29

为深入贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,营造崇尚廉洁、尊廉守廉的良好氛围,助力率先全面开展清廉模范机关建设,近日,省档案馆组织党员干部集体参观了驻省委办公厅纪检监察组举办的“清廉之韵”书画作品展。

展览共展出绘画、书法、剪纸等130余幅,作品从党的百年光辉历程、全面从严治党等方面,以多角度形象化的方式,将清廉、担当、实干的精神融于书法、绘画等艺术之中,在弘扬中华民族优秀传统文化的同时,生动直观地阐释了理想信念、党纪法规、廉洁从政等反腐倡廉教育内容,使党风廉政教育通过春风化雨的方式深入人心。我馆选送的“朵朵向阳”获一等奖,“红船”获二等奖,“清莲”、“廉”等四幅作品获三等奖,《陋室铭》等四幅作品获优秀奖。

大家纷纷表示,将严格遵守政治纪律和政治规矩,筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想根基,守住内心、正心明道、怀德自重,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,在率先全面开展清廉模范机关建设中担当新使命、展现新作为,以积极行动迎接党的二十大胜利召开。