您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 工作动态
省档案馆离退休干部集中学习党的二十大和二十届一中全会精神并参观档案展览
  • 来源:办公室 作者:杨杨 阅读: 日期:2022-10-28 17:20

10月27日下午山西省档案馆离退休干部职工相聚新馆开展集中学习党的二十大和二十届一中全会精神并参观“百年恰是风华正茂”主题展活动。省档案馆副馆长白晓军与办公室(离退休人员工作部)主任弋玮佳陪同。



白晓军副馆长传达学习了党的二十大和二十届一中全会精神,指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。党的二十届一中全会选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,充分反映了新一届中央委员会对习近平总书记的衷心拥护,充分彰显了全党全军全国各族人民的共同心愿。进入新时代,党和国家面临的形势之复杂、斗争之严峻、改革发展稳定任务之艰巨世所罕见、史所罕见,正是因为确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,党才有力解决了影响党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的突出矛盾和问题,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,从根本上确保实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

老干部们纷纷围绕党的二十大和二十届一中全会精神展开热烈讨论。老干部代表王月娥同志发言,表示为档案馆有今天的发展成就感到高兴,我们将继续发挥好离退休干部的光和热,为档案事业发展贡献力量。



随后,老干部们集体参观了“百年恰是风华正茂”主题展。老干部范仁贵表示:“回顾历史,展望未来,我们党从无到有,不断奋进,作为档案工作者,必须把党的历史学习好、总结好,用档案讲好党的故事、传承好党的光荣传统和优良作风。”