您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 工作动态
省档案馆青年理论学习小组开展交流调研活动
  • 来源:机关党委 作者:李洁 阅读: 日期:2022-07-04 16:19

为认真贯彻落实习近平总书记关于党的青年工作重要论述精神,促进青年干部想干事、能干事、干成事,进一步推动馆青年理论学习走深走实,七一前夕,省档案馆青年理论学习小组赴太原市档案馆开展交流调研活动。



学习小组参观了市档案馆“珍档”“晋商文化”“抗战实物”“百年风华”等爱国主义教育基地展陈,并观看了“喜迎二十大·档案颂辉煌”红色档案宣传片。



参观结束后,省、市档案馆青年学习小组成员进行了座谈交流。省档案馆人事部部长王曦莹与青年理论学习小组组长李洁分别介绍了省档案馆青年理论学习小组人员组成和活动开展情况。太原市档案馆副馆长、青年理论学习小组组长郝舶程介绍了市档案馆的基本概况与重点工作。省、市档案馆青年理论学习小组成员就展览讲解培训、电子档案接收、档案征集模式等问题进行了深入热烈的讨论交流。大家纷纷表示:此次活动不但加深了双方的了解、收获了新的知识,更展现了青年的风采,建立起档案人的自信,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学思践悟中提升业务本领,在砥砺奋进中勇于担当,努力为全面推动高质量发展贡献青年力量。