您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻 > 公告信息
山西省档案馆关于开展2022年度档案系列职称专业理论和专业能力考试的通知
  • 来源:人事部 作者:人事部 阅读: 日期:2022-09-19 09:04

各位考生:

按照省人社厅《关于做好2022年度全省职称评审工作的通知》(晋人社厅函〔2022〕550号)要求、2022年度全省档案系列职称评审工作统一安排及本年度疫情防控工作需要,经研究,决定开展2022年度档案系列职称专业理论和专业能力考试工作,现将有关事项通知如下:

一、考试时间

2022年度档案系列职称专业理论和专业能力考试定于9月25日上午09:00—11:00进行。

二、考试地点

考试城市为太原市,具体考试地点详见准考证。

三、准考证领取及考试费用缴纳

职称申报人员请于9月22日-9月24日上午9:00-12:00,下午14:30-17:30至省档案馆(太原市迎泽区南内环东街与东峰路交汇处)512室领取准考证并缴纳评审费用(请使用现金支付),未能于9月24日完成证件领取及费用缴纳的人员,视为自愿放弃本次考试。

四、考试结果公布

笔试合格人员名单将在省档案馆职称评审专栏公布。

五、疫情防控相关要求

(一)请考生通过支付宝或微信小程序及时申领山西健康码,并持续关注山西健康码状态。

(二)本次考试实行考生健康信息申报制度。考生须填写《考生健康承诺书》《考生体温监测登记表》,如实申报个人7天内中高风险地区旅居史和个人健康状况。

(三)考生必须严格遵守考点城市的疫情防控要求,合理安排行程,尽量提前到达考点城市,做好参加笔试准备。

(四)考生应提前60分钟到达考点接受防疫检查。进入考点,须严格执行测温、扫验码(场所码、健康码、行程码)、查证(48小时内核酸检测阴性证明,以检测时间为准,电子、纸质均可)、戴口罩(考生自备)等疫情防控“四要素”。有以下情况之一者,不得进入考点参加考试:

1.现场检查发现有体温异常(≥37.3℃)或出现持续咳嗽、乏力、嗅觉减退等症状的,经研判,不能排除传染病风险的;

2.山西健康码非绿码的;

3.不能提供考试开考前48小时内核酸检测阴性证明的;

4.7天内有国内中高风险区旅居史的;

5.不按规定要求佩戴口罩的。

(五)根据疫情形势及疫情防控总体部署要求,必要时将对笔试有关工作安排进行适当调整。请考生随时关注省档案馆职称评审专栏,自觉遵守相关要求,做好参加笔试准备。

(六)请考生近期注意做好自我健康管理,加强个人防护,主动减少外出和不必要的聚集,以免影响笔试。凡违反我省常态化疫情防控有关规定,迟报、瞒报、谎报有关涉疫信息或不配合防疫工作的,有关部门将依法追究责任。

六、其他相关要求

1.考生车辆不得进入考试场地,请考生选择安全的交通方式,乘坐公共交通工具要加强个人防护。

2.考生要认真阅读《考生须知》,遵守考试纪律,服从监考工作人员管理,凡不服从管理、严重违纪者,将向考生所在单位通报。


附件:1.考生须知.wps

    2.考生健康承诺书.wps

    3.体温监测登记表.wps

    4.“健康码”“行程卡”打印办法.wps



山西省档案馆       

2022年9月17日